Grünes Curry? Rotes Curry? Oranges Curry! Mit den Zutaten Süßkartoffel, Möhren, Linsen und Mango in der Sommerfarbe kann man sich richtig fröhlich essen.
Vegan
Zutaten für zwei großzügige Portionen
- 1 Tasse Basmati-Naturreis
- 1/2 Gemüsebrühwürfel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver oder 1 Stück frischer Kurkuma in Scheibchen
- 1 TL Kumin (Kreuzkümmel), gemahlen
- 2 mittelgroße Möhren, in Scheibchen geschnitten
- 1 kleine Süßkartoffel, klein gewürfelt
- 1 Tasse rote Linsen
- 50 bis 100 g Kokoscreme (je mehr, desto schwer)
- 1 reife Mango, gewürfelt
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 1 Bund Koriander, gewaschen und gezupft
So gehts
- Basmati-Naturreis in der zweieinhalbfachen Menge Wasser mit dem halben Brühwürfel zum Kochen bringen und 30 bis 35 Minuten köcheln lassen
- In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Brühwürfel anbraten
- Curry, Kurkuma und Kumin darüber streuen, kurz mitbraten und sich an dem Duft erfreuen
- Möhren und Süßkartoffel mitbraten, mit 400 ml kochend heißem Wasser aufgießen, gut mischen,
- Linsen in einem Sieb abbrausen, ins Curry geben
- Curry zirka 8 Minuten köcheln lassen, eventuell Deckel drauf
- Kokoscreme untermischen, 2 Minuten mitköcheln, je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad mit heißem Wasser nachjustieren
- Mangowürfel untermischen
- Reis mit Curry, Cashews und Koriander anrichten