Orange is the new Curry

Grünes Curry? Rotes Curry? Oranges Curry! Mit den Zutaten Süßkartoffel, Möhren, Linsen und Mango in der Sommerfarbe kann man sich richtig fröhlich essen.

Vegan

Zutaten für zwei großzügige Portionen
  • 1 Tasse Basmati-Naturreis
  • 1/2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver oder 1 Stück frischer Kurkuma in Scheibchen
  • 1 TL Kumin (Kreuzkümmel), gemahlen
  • 2 mittelgroße Möhren, in Scheibchen geschnitten
  • 1 kleine Süßkartoffel, klein gewürfelt
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 50 bis 100 g Kokoscreme (je mehr, desto schwer)
  • 1 reife Mango, gewürfelt
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 1 Bund Koriander, gewaschen und gezupft
So gehts
  • Basmati-Naturreis in der zweieinhalbfachen Menge Wasser mit dem halben Brühwürfel zum Kochen bringen und 30 bis 35 Minuten köcheln lassen
  • In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Brühwürfel anbraten
  • Curry, Kurkuma und Kumin darüber streuen, kurz mitbraten und sich an dem Duft erfreuen
  • Möhren und Süßkartoffel mitbraten, mit 400 ml kochend heißem Wasser aufgießen, gut mischen,
  • Linsen in einem Sieb abbrausen, ins Curry geben
  • Curry zirka 8 Minuten köcheln lassen, eventuell Deckel drauf
  • Kokoscreme untermischen, 2 Minuten mitköcheln, je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad mit heißem Wasser nachjustieren
  • Mangowürfel untermischen
  • Reis mit Curry, Cashews und Koriander anrichten

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